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Facas

Faca de cozinha

A faca de cozinha é um item que não pode faltar. Muito usada no preparo de diversas receitas, está disponível em variados modelos e versões, que podem trazer muito mais facilidade na hora de você se aventurar em diferentes pratos.

Para te ajudar a escolher as opções mais adequadas, preparamos este conteúdo com várias sugestões. Uma dica é optar por levar um jogo de facas completo. Assim, você sempre terá o que precisa à mão. Para entender melhor sobre a função e as características de cada faca de cozinha, continue lendo.

Diferentes tipos de facas para usar na cozinha

Basicamente, os principais fatores que variam entre os tipos de facas são tamanho e formato. Cada uma possui características e particularidades para trazer mais praticidade na hora em que você for preparar diferentes tipos de alimentos. Assim, você vai conseguir saber quais opções não podem faltar na sua gaveta.

Faca do chef

A faca do chef é um dos modelos mais tradicionais e versáteis que existem. Ideal para cortar variados tipos de temperos e alimentos, desde carnes até frutas e legumes. A base larga também pode servir para amassar alguns ingredientes, como o alho, por exemplo.

Faca santoku

De origem japonesa, a faca santoku tem um nome que pode ser traduzido como “três virtudes”, indicando as possíveis utilidades deste artigo: cortar, fatiar e picar. Portanto, é uma opção bem versátil, que pode ser usada em diversos tipos de alimentos, principalmente para o corte mais preciso, devido à lâmina longa e afiada.

Faca para pão

A faca para pão é uma opção com lâmina comprida e serrilhada. Possui esse formato para cortar o pão sem amassá-lo. Ela também pode ser usada para fatiar bolos, já que tem essa característica que ajuda a preservar a forma ideal do pedaço.

Faca para tomate

A faca de tomate possui uma textura microsserrilhada para cortar a fruta sem amassá-la. Por isso, essa peça é capaz de fazer fatias finas e uniformes, sem esmagar todo o interior macio do tomate.

Faca para carnes

Além das opções mais versáteis, há alguns tipos de facas para carnes. Como existem diferentes proteínas animais, por exemplo, bovina, aves e peixes, cada uma requer cuidados especiais na hora do preparo.

Para guardar e organizar as suas opções de faca de cozinha, também temos cepos de diversos tipos. Além de deixar o ambiente mais organizado, eles ajudam a compor a decoração de um jeito único e bem especial.

Descubra outros itens que vão te auxiliar na cozinha

Fora as nossas opções de faca de cozinha, você encontra outros acessórios e utensílios que vão te ajudar nesse espaço. Aqui, em nossa loja, temos uma diversidade de produtos para completar a sua cozinha e trazer mais facilidade no preparo de receitas.

Para deixar as suas facas sempre com corte, temos diversas opções de afiadores em nosso site. Assim, você garante o melhor uso das suas peças para preparar qualquer tipo de receita. Confira agora mesmo!