As formas, assadeiras e travessas desempenham funções específicas na cozinha, principalmente relacionadas ao preparo e ao serviço de alimentos. São usadas para o cozimento no forno convencional ou elétrico e indicadas para alimentos de cozimento lento, como carnes, bolos, tortas, pães, pizzas - e também recomendadas para torrar alimentos sem queimar, como grãos de café, folhas, chips etc.
A escolha da forma, assadeira ou travessa deve levar em conta a quantidade de alimento que será preparada, bem como o espaço disponível no forno. Na Camicado você encontra uma grande variedade de itens para o forno, como a assadeira antiaderente, ideal para cozinhar alimentos sem a necessidade de untar as formas.
Na Camicado você encontra todos os tipos de travessas e panelas para a sua cozinha, como:
Formas são usadas principalmente para assar e moldar alimentos que têm uma consistência líquida ou semilíquida antes de serem cozidos:
Forma para bolos: Usadas para assar bolos, tortas e outras massas doces.
Formas de Pão: Projetadas para assar pães, geralmente em formato retangular.
Formas de Muffin/Cupcake: Com cavidades individuais para assar muffins e cupcakes.
Formas de Pudim: Usadas para fazer pudins e flans, geralmente têm um buraco no meio para permitir o cozimento uniforme. Também são usadas para alguns tipos de bolos, como milho e cenoura.
Formas de Torta: Rasas e com bordas onduladas, ideais para tortas doces e salgadas.Alguns modelos possuem fundo removível.
Assadeiras são usadas para assar e dourar alimentos no forno. Elas são planas e têm bordas baixas, o que facilita a circulação de calor ao redor dos alimentos:
Assadeiras Retangulares: Versáteis, usadas para assar carnes, aves, vegetais, biscoitos e massas.
Assadeira de Pão: retangular mas um pouco mais alta, para fazer pão de forma ou brioches.
Assadeiras de Pizza: Geralmente redondas e perfuradas para permitir um cozimento mais uniforme da massa de pizza.
Assadeira de frango: formato ovalado e alta, para reter o líquido da carne.
Assadeiras de Biscoito (Cookies) : Planas e retangulares, usadas especificamente para assar biscoitos.
Travessas são usadas tanto para cozinhar quanto para servir alimentos. Elas geralmente têm bordas mais altas do que as assadeiras e podem ir do forno à mesa.
Travessa de Vidro: ideal para itens que dispensam o cozimento lento, como peixes, massas de forno como lasanha, legumes, quibes e arroz.
Travessa de Cerâmica: indicada para pratos que demandam cozimento mais lento, como bolos de carne, batatas, gratinados e guisados.
Travessas Refratárias: Podem suportar altas temperaturas e são usadas para cozinhar e servir pratos que requerem cozimento intenso com excelente distribuição de calor pela forma, como frangos e bolos de carne.
Assadeiras e formas de metal conduzem o calor de maneira eficiente, proporcionando um cozimento uniforme e uma boa caramelização. Travessas de vidro e de cerâmica retém melhor o calor, mantendo os alimentos aquecidos por mais tempo.
Cada tipo de utensílio é projetado para otimizar o cozimento de diferentes alimentos, garantindo que eles sejam preparados de maneira eficiente e com os melhores resultados possíveis.
Na loja online Camicado você encontra a maior variedade de formas e assadeiras com o melhor preço. Aqui você encontra travessa de vidro e de cerâmica, forma de bolo e assadeira descartável em promoção, sem precisar sair de casa.
No site da Camicado você compra online assadeiras e formas das melhores marcas, como Brinox e Tramontina, parcelando em até 10x, além de ganhar frete grátis para qualquer lugar do Brasil nas compras a partir de R$299.
Não sabe onde comprar assadeiras e formas? Vem para a Camicado. Aqui você faz o seu cadastro no site e ganha cupom para a sua primeira compra, além de ter acesso às melhores ofertas e descontos em panelas e itens de cozinha.