Para quem gosta de uma boa massa, as versões frescas são inigualáveis. Se além de apreciar os sabores, você gosta de todo o processo do preparo, ter uma máquina de macarrão em casa ajuda muito na criação de diferentes versões dessa delícia italiana.
No site e no APP da Camicado, você encontra diversas opções de máquina de fazer macarrão caseiro. Escolha entre as versões manuais e elétricas, e eleve o nível das suas receitas com uma pasta feita por você mesmo. Veja a seguir as principais diferenças entre elas.
Ter uma máquina para fazer massa em casa traz mais independência e permite que os cozinheiros, profissionais ou amadores, criem inúmeras receitas de macarrão a partir de ingredientes simples. Os mais criativos podem até inovar e adicionar cores à massa a partir da água do cozimento de legumes ou arriscar o uso de diferentes farinhas.
Além de exercitar seus dotes culinários fazendo uma massa caseira, você garante mais qualidade, frescor e sabor às suas refeições. Aproveite para transformar o preparo da massa em um momento de relaxamento e inclua os acessórios para cozinha da Camicado para ajudar.
Uma máquina de macarrão manual faz toda a diferença na produção de massas frescas em casa. Esses modelos têm um design bastante simples e intuitivo, sendo compostos basicamente por uma manivela, cilindros para laminar a massa e lâminas para cortar diferentes tipos de macarrão.
Uma característica interessante das versões manuais é que o cozinheiro controla totalmente a espessura da massa e a velocidade da laminação. Dessa forma, é possível fazer o macarrão ao gosto de quem vai consumi-lo, seja mais fino, como um spaghetti, ou mais grosso, como um talharim.
Existem, ainda, outras vantagens nas máquinas manuais quando fazemos uma comparação com as versões elétricas. A principal está na durabilidade. Como possuem menos peças móveis, são também menos suscetíveis a desgastes decorrentes do uso contínuo.
Além disso, se você busca um modelo para ter na sua cozinha e não quer gastar muito, invista sem medo em um manual. Ele é mais acessível e não deixa nada a desejar em relação aos elétricos.
Ao contrário das versões manuais, a máquina de fazer macarrão elétrica exige menos força física e dedicação no preparo, o que diminui bastante o tempo de produção das receitas. Portanto, se você busca opções mais práticas, invista em um modelo elétrico.
Essas máquinas contam com um motor elétrico que automatiza o processo do início ao fim, desde a mistura, passando pela sova, até a laminação e o corte da massa. Com elas, você consegue unir o melhor dos dois mundos, tendo menos trabalho e ainda mantendo o sabor e a qualidade da massa fresca.
A maioria dos modelos oferece diversas opções de cortes e espessuras, o que possibilita que você faça o macarrão da sua preferência, além de outros tipos de massas, como lasanha e ravioli.
Outro ponto positivo é que, por serem automatizadas, elas finalizam a massa muito mais rápido do que as manuais, que dependem da velocidade do cozinheiro. No entanto, caso a sua cozinha seja pequena, fique atento ao tamanho da máquina. As elétricas costumam ser maiores.
A máquina de macarrão em inox é a versão mais comum encontrada na Camicado. Isso porque o material é um dos melhores em termos de durabilidade, resistência à corrosão e facilidade de limpeza. Além de todas essas vantagens, ele também agrega na decoração da cozinha.
Além de diversas opções de máquina de macarrão, na Camicado, você também encontra os melhores itens para organização da sua cozinha, que ajudam no preparo de deliciosas receitas.
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